Francesco David
La Scuola di Alta Formazione Agroalimentare seleziona docenti esperti e motivati nei rispettivi settori di competenza. Un buon team multidisciplinare parte da conoscenze approfondite e capacità relazionali: i nostri docenti seguiranno i corsisti in ogni fase della loro crescita professionale.
|
Francesco David Ruscitto è tecnologo alimentare e Consulente Tecnico di Ufficio. Ottenuta la maturità classica, prosegue i suoi studi nell’ Università Cattolica del Sacro
Cuore di Gesù di Piacenza iscrivendosi al corso di Scienze e Tecnologie alimentari della Facoltà di Agraria.
Laureatosi nel luglio 2002, supera l’esame di Stato per l’abilitazione alla professione.
Si è specializzato in pasticceria industriale, prodotti dolciari da forno, in particolare a lievitazione, e in trasformazione di prodotti agroalimentari, come olio, vino e in trasformazione degli ortaggi in quarta e quinta gamma. È esperto anche in tecnologie di conservazione di prodotti agroalimentari utilizzando tecnologie Mild, Soft, ATM e High Pressure, al fine di utilizzare la più bassa percentuale di conservanti chimici, nel rispetto delle qualità organolettiche, fisiche e sensoriali di partenza del prodotto.
Dopo aver partecipato ad un Master attinente a ricerche e sviluppo per nuove tecnologie, ha brevettato prodotti in atmosfera condizionata, a temperatura frigo tra 0° e 4° C, con una shelf-life di quaranta giorni senza conservanti su prodotti di ristorazione, come primi piatti, secondi piatti e contorni.
Responsabile del miglioramento qualitativo dell’Industria “Vecchio Forno Artigiano”, quarta nel mondo per fatturato nei prodotti per ricorrenza dolciari, ha ristrutturato l’intero sistema produttivo ottimizzandolo con notevoli risparmi economici e di tempo. Inoltre ha svolto periodicamente, per passione e anche per lavoro, numerose consulenze nei settori merceologici suddetti.
Attualmente collabora con la Regione Puglia nei piani di miglioramento rurali e di eco-sostenibilità del territorio e con aziende private come tecnologo alimentare.
A marzo 2017 ha, inoltre, conseguito la Laurea Magistrale in Scienze Religiose all’ISSR “Odegitria” di Bari, desiderando addentrarsi nelle discipline teologiche. Qui ha altresì maturato grandi capacità pedagogiche che ha potuto esprimere sul campo in due anni di insegnamento continuativi nella Regione Lombardia, in istituti tecnici e professionali.
Da ex-appassionato di calcio ha conseguito l’abilitazione di allenatore di base FIGC.
È amante di Film e Serie-Tv di genere Fantasy e Azione.
Contatti:
Cell: +39 3407916909
E-mail: [email protected]
PEC: [email protected]
Cuore di Gesù di Piacenza iscrivendosi al corso di Scienze e Tecnologie alimentari della Facoltà di Agraria.
Laureatosi nel luglio 2002, supera l’esame di Stato per l’abilitazione alla professione.
Si è specializzato in pasticceria industriale, prodotti dolciari da forno, in particolare a lievitazione, e in trasformazione di prodotti agroalimentari, come olio, vino e in trasformazione degli ortaggi in quarta e quinta gamma. È esperto anche in tecnologie di conservazione di prodotti agroalimentari utilizzando tecnologie Mild, Soft, ATM e High Pressure, al fine di utilizzare la più bassa percentuale di conservanti chimici, nel rispetto delle qualità organolettiche, fisiche e sensoriali di partenza del prodotto.
Dopo aver partecipato ad un Master attinente a ricerche e sviluppo per nuove tecnologie, ha brevettato prodotti in atmosfera condizionata, a temperatura frigo tra 0° e 4° C, con una shelf-life di quaranta giorni senza conservanti su prodotti di ristorazione, come primi piatti, secondi piatti e contorni.
Responsabile del miglioramento qualitativo dell’Industria “Vecchio Forno Artigiano”, quarta nel mondo per fatturato nei prodotti per ricorrenza dolciari, ha ristrutturato l’intero sistema produttivo ottimizzandolo con notevoli risparmi economici e di tempo. Inoltre ha svolto periodicamente, per passione e anche per lavoro, numerose consulenze nei settori merceologici suddetti.
Attualmente collabora con la Regione Puglia nei piani di miglioramento rurali e di eco-sostenibilità del territorio e con aziende private come tecnologo alimentare.
A marzo 2017 ha, inoltre, conseguito la Laurea Magistrale in Scienze Religiose all’ISSR “Odegitria” di Bari, desiderando addentrarsi nelle discipline teologiche. Qui ha altresì maturato grandi capacità pedagogiche che ha potuto esprimere sul campo in due anni di insegnamento continuativi nella Regione Lombardia, in istituti tecnici e professionali.
Da ex-appassionato di calcio ha conseguito l’abilitazione di allenatore di base FIGC.
È amante di Film e Serie-Tv di genere Fantasy e Azione.
Contatti:
Cell: +39 3407916909
E-mail: [email protected]
PEC: [email protected]
ruscitto_profilo_ita_09.2017.pdf | |
File Size: | 66 kb |
File Type: |
cv_ruscitto.pdf | |
File Size: | 549 kb |
File Type: |