LA BLOCKCHAIN NELLE FILIERE AGROALIMENTARI Strumenti, opportunità, rischi per una nuova cultura di impresa Le applicazioni tecnologiche riconducibili al concetto di blockchain trovano oramai sempre più diffuse applicazioni nell’intero pianeta. E la blockchain si affaccia anche nel mondo delle filiere agroalimentari. Tuttavia restano ancora aperte e non univoche le definizioni, sia scientifiche che normative. Le crescenti applicazioni nel mondo produttivo hanno indotto il legislatore italiano ad intervenire con una prima, limitata, considerazione, nel D.L. 135/2018. Ma il panorama negli ordinamenti nazionali appare ancora disomogeneo e ciò non giova alle filiere transfrontaliere. Il workshop si propone di fare luce sugli aspetti tecnologici, normativi e istituzionali deIla blockchain, per approfondirne concetti e metodi, passando poi ad una rassegna di casi concreti per capire vantaggi e inconvenienti dell’applicazione della blockchain alle filiere agroalimentari. L’auspicio è di esplorare al meglio gli strumenti, le opportunità ed i rischi per gli operatori di settore (imprenditori, professionisti, pubbliche amministrazioni). Evento organizzato in collaborazione con la Soprintendenza archivistica e bibliografica di Puglia e Basilicata con il patrocinio del Comune di Bari L'ingresso è libero e gratuito L'evento è accreditato presso l'Ordine degli Avvocati di Bari per 3 crediti formativi
1 Comment
|
|